Office de tourisme
< Retour
Réservez en ligne

Adresse

01000 Bourg-en-Bresse

Ouverture

Du 01/02 au 30/11.
Fermetures exceptionnelles les jours fériés.

À propos

Programme :

Matin : Aromatique et délicat, le Comté AOP (Appellation d’Origine Protégée) est l’un des fromages produits aux portes de Bourg-en-Bresse. Visite d’une fruitière dans le Revermont ou au pied du Bugey : histoire de la production, fabrication, affinage… et dégustation ! Durée : 1h30.

Déjeuner en restaurant.

Après-midi :

Programme Bresse-Revermont : rencontre d’un éleveur de volailles de Bresse et visite commentée de l’élevage. Découverte de ce fleuron de la gastronomie française, seule volaille au monde à bénéficier d’une AOP. Dégustation de gésiers confits. Durée : 1h30.

Programme Bugey : rendez-vous au pays de Bacchus dans un caveau du vignoble de Cerdon. Dégustation éclairée de vins locaux* avec présentation de leurs caractéristiques : cépages, terroir, arômes. Durée : 1h.

À partir de 16h30 : fin de programme.
En option (programme Bresse-Revermont) :
- Terminez la journée en visitant un ancien moulin, si caractéristique du paysage bressan d’autrefois. La visite guidée permet d’appréhender un pan de l’histoire locale à travers le métier de meunier et un grand nombre de machines encore en parfait état de fonctionnement. Durée : 1h30 à 2h.
- Possibilité de repartir avec votre sachet de Gaudélices, sablés à la farine de maïs : une douceur typiquement bressane.

Capacité maximale : 50 personnes. Circuit de 100 km.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Tarifs

A partir de 28,95€ par personne (base de 30 personnes).
Tarif en baisse.
Journée gourmande en BresseJournée gourmande en BresseJournée gourmande en BresseJournée gourmande en Bresse
Vous aimerez aussi...