Votre journée en groupe

Vous êtes à la recherche d’une excursion pour une journée en groupe ? Confiez-nous vos attentes et nous élaborerons un programme sur mesure pour vous.

Envie de culture & de patrimoine ? Optez pour le monastère royal de Brou, les fermes bressanes à cheminée sarrasine, le moulin Bruno, un château, l’abbaye d’Ambronay, le musée du cheminot, la cité médiévale de Pérouges ou la charmante ville fleurie de Chatillon-sur-Chalaronne, sans oublier l’une des plus grandes apothicaireries de France à Bourg-en-Bresse !


Envie de gastronomie ? Qu’à cela ne tienne ! Au pays du poulet de Bresse, la gourmandise est une qualité. Visite d’un élevage de volailles ou de vaches Wagyu, d’une fruitière de Comté ou d’un atelier de production de biscuits… ou encore cours de cuisine en petits groupes : déclinez votre menu à l’envi ! Sans oublier une pause savoureuse au restaurant le midi bien sûr…


Envie d’un bol d’air ? Croisière fluviale, escapade au parc des oiseaux, plongée dans la Grotte de Cerdon, détente en calèche… ou accrobranche, golf et sports nautiques : détendez-vous !


Et toujours de belles rencontres… Avec des producteurs, des artisans, des restaurateurs… et bien sûr nos guides conférenciers qui partageront leur amour de la région avec vos groupes et vous.


Notre suggestion du moment 

Journée gourmande
Savourez notre région en une journée ! De la fine volaille de Bresse au parfum sucré de la tarte bressane en passant par l’arôme des vins locaux, cette excursion conviviale émoustillera vos papilles.


Matin

Aromatique et délicat, le Comté AOP (Appellation d’Origine Protégée) est l’un des fromages produits aux portes de Bourg-en-Bresse. Visite d’une fruitière : histoire de la production, fabrication, affinage… et dégustation ! Durée : 1h.


Midi

Déjeuner en restaurant.


Après-midi

Programme Bresse-Revermont : rencontre d’un éleveur de volailles de Bresse et visite commentée de l’élevage. Découverte de ce fleuron de la gastronomie française, seule volaille au monde à bénéficier d’une AOP. Dégustation de gésiers confits. Durée : 1h30.

Programme Bugey : rendez-vous au pays de Bacchus dans un caveau du vignoble de Cerdon. Dégustation éclairée de vins locaux avec présentation de leurs caractéristiques : cépages, terroir, arômes. Durée : 1h.

À partir de 16h30 : fin de programme.

En option :
– Terminez la journée en visitant un ancien moulin, si caractéristique du paysage bressan d’autrefois. La visite guidée permet d’appréhender un pan de l’histoire locale à travers le métier de meunier et un grand nombre de machines encore en parfait état de fonctionnement. Durée : 1h30 à 2h (programme Bresse-Revermont) 
– Possibilité de repartir avec votre sachet de Gaudélices, sablés à la farine de maïs : une douceur typiquement bressane.


A partir de 28,95 € / personne 

Détail des tarifs auprès de nos services

Contactez-nous pour demander un devis personnalisé 

et retrouvez toutes nos offres de séjour dans notre brochure 2019.


Nos + 

  • Un programme sur mesure, adapté à vos envies, votre temps et votre budget
  • Un conseil personnalisé par des spécialistes de la destination
  • Aucun frais de dossier