Office de tourisme
< Retour
Réservez en ligne

Adresse

01000 Bourg-en-Bresse

Ouverture

Du 01/02 au 30/11.
Fermetures exceptionnelles les jours fériés.

À propos

Programme :

Matin : Une visite-dégustation :
- Choix 1 : aromatique et délicat: le Comté AOP est l'un des fromages produits aux portes de Bourg-en-Bresse. Visite d'une fruitière : histoire de la production, fabrication, affinage... et dégustation ! Durée : 1h30
- Choix 2 : rendez-vous au pays de Bacchus dans un caveau du vignoble de Cerdon. Dégustation* éclairée de vins locaux avec présentation de leurs caractéristiques : cépages, terroir, arômes. Durée : 1h.

Déjeuner en restaurant.

Après-midi : Rencontre avec un éleveur de volailles de Bresse et visite de l'élevage. Découverte de ce fleuron de la gastronomie française, seule volaille au monde à bénéficier d'une appellation d'origine contrôlée. Dégustation de gésiers confits. Durée : 1h30.
Terminez la journée en visitant un ancien moulin, si caractéristique du paysage
bressan d'autrefois. La visite guidée permet d’appréhender tout un pan de l’histoire locale, à travers le métier de meunier et un grand nombre de machines, encore en parfait état de fonctionnement ! Durée : 1h30 à 2h.

A partir de 17h30 : fin de programme.

En option: En option : repartez avec votre sachet de Gaudélices, sablés à la farine de maïs : une douceur typiquement bressane !

Capacité maximale : 50 personnes. Circuit de 100 km.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Tarifs

À partir de 36,70€ par personne (base de 30 personnes).
Journée gourmande en BresseJournée gourmande en BresseJournée gourmande en BresseJournée gourmande en Bresse
Vous aimerez aussi...